Ведущие специалисты-урологи больницы им. С.И. Спасокукоцкого приняли участие в передаче «О самом главном»

29 июня 2020 года в эфир телеканала «Россия 1» вышла передача «О самом главном», в которой приняли участие три врача-уролога нашей больницы: руководитель урологической клиники Дмитрий Пушкарь, заведующий 4 урологическим отделением Виген Малхасян, и заведующий онкоурологическим отделением Константин Колонтарев. Они рассказали о том, как работала урологическая служба во время пандемии COVID-19, почему 60% столичных урологов были перепрофилированы во врачей общей практики, и как изменится урологическая помощь после полной победы над коронавирусом.

Если в Москве случались экстренные ситуации во время эпидемии, она решалась в больницах, которые не были перепрофилированы на лечение пациентов с COVID-19. Специалисты больницы им. С.И. Спасокукоцкого консультировали коллег, оказывали профессиональную поддержку, но удаленно. Основные силы были брошены на помощь тем пациентам, которые имели хронические осложнения по профилю «урология» на фоне развития коронавирусной инфекции. Москва стала, так сказать, экспериментальной площадкой для апробации различных методик лечения и внедрения их в практику. Сегодня новые методы лечения будут взяты на вооружение в будущей работе.

Гости передачи «О самом главном» отметили, что после пандемии изменится плановый прием: перед госпитализацией пациенты будут приходить в больницу в строго определенное время и строго определенный день с целью соблюдения противоэпидемиологических норм. Каждый человек будет проходить первичное обследование, чтобы исключить коронавирусную инфекцию или определить антитела к ней во время госпитализации по урологическому и онкоурологическому профилю. Далее пациенту проведут КТ легких, после поместят в обсервационное отделение, в котором он будет ожидать результатов анализов, и после подтверждения отсутствия инфекции, пациента госпитализируют на плановую операцию.

Дмитрий Пушкарь подвел итог сюжета: «Московская урология готова к приему плановых пациентов! Возникли новые технологии. С большой осторожностью и с бережным отношением к пациентам московская урология открывается для того, чтобы сохранить здоровье каждого человека».

Единый телефон +7 (495) 197-77-77