Мы в социальных сетях

Телефон контакт-центра
+7 (495) 870-36-12

Телефон платных услуг
+7 (495) 197-77-77

Новости

В стационаре кратковременного пребывания ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого подвели итоги работы в 2022 году

Более 2 000 урологических операций провели специалисты стационара кратковременного пребывания ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого за 12 месяцев 2022 года – из них более 1000 процедур приходится на биопсию простаты. Это одно из важнейших урологических обследований.

СКП ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого был открыт в 2016 году в рамках пилотного проекта Департамента здравоохранения города Москвы для оказания эффективной хирургической помощи, которая не требует длительного пребывания в больнице.

В СКП Больницы им. С.И. Спасокукоцкого выполняются простые хирургические вмешательства по урологии, которые позволяют выписать пациента в тот же день.

«В мае 2023 года будет ровно 7 лет с момента начала работы нашего отделения. За это время мы провели более 11,5 тысяч операций, и них 7,5 тысяч биопсий простаты. В среднем – более 8 операций в рабочий день. В нашем штате – квалифицированные специалисты, обладающие навыками применения щадящих хирургических методик, которые позволяют минимизировать возможные послеоперационные осложнения. Команда СКП не просто проводит медицинские манипуляции, но старается обеспечить пациентам максимальный комфорт пребывания, контролирует восстановление на каждом этапе. Пациенты, в свою очередь, очень часто говорят нам: «спасибо» за возвращение привычного качества жизни» - прокомментировал заведующий Стационаром кратковременного пребывания Антон Владимирович Садченко.

Госпитализация в СКП происходит также как в обычное отделение. Пациенту нужно получить направление из поликлиники и пройти консультацию врача-уролога в Консультативно-диагностическом центре ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого.

Все операции выполняются в первой половине дня, затем, в течение нескольких часов пациент находится под наблюдением врачей и медицинских сестер, и при отсутствии противопоказаний - выписывается. Восстановительный послеоперационный период проходит в комфортных домашних условиях. Врач продолжает контролировать ситуацию по телефону. В указанное время пациенту нужно лишь прийти на повторный прием к врачу.

Каковы плюсы обращения в СКП?

  • Быстрое лечение: пациентов осматривают врачи СКП и назначают обследования и день операции;
  • Нет очередей на госпитализацию – обследования и операции проводятся после сбора всех анализов;
  • Качество и результативность медицинской помощи: в СКП работают только профессионалы с огромным опытом;
  • Без отрыва от повседневных дел: вечером или на следующий день многие пациенты приступают к своим привычным занятиям.



О клинике

Городская клиническая больница имени С.И. Спасокукоцкого является одним из крупнейших многопрофильных лечебных учреждений Москвы. Ежегодно в ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого проходят лечение более 50 тысяч пациентов со всей России. На базе ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого с 2014 года работает Центр оперативной робот-ассистированной и реконструктивной урологии, операционная бригада которого по оценкам зарубежных коллег входит в тройку лидеров среди 15 мировых клиник, проводивших онлайн-операции при помощи роботов.

 

Контакты

Адрес: 127206, Россия, Москва, ул. Вучетича, д. 21

Телефон контакт-центра +7 (495) 870-36-12

Главный врач городской клинической больницы им. С.И. Спасокукоцкого Погонин Алексей Владимирович



Независимая оценка качества условий
оказания услуг МО


© Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская клиническая больница имени С.И. Спасокукоцкого Департамента здравоохранения города Москвы»

Поиск