Телефон контакт-центра

Молодёжный совет ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого принял участие в экскурсии по Московскому центру инновационных технологий в здравоохранении

26 апреля 2022 года члены Молодежного совета ГКБ им. С. И. Спасокукоцкого посетили специальную организацию для внедрения инноваций в здравоохранение - Московский центр инновационных технологий. Он был создан в 2021 году, чтобы развивать новые медицинские технологии, искать и внедрять инновации в столичное здравоохранение, основная миссия организации – ускорить их применение. Торжественное открытие состоялось в феврале 2022 года Мэром Москвы Сергеем Собяниным.

В нашем стационаре уже имеется опыт работы с МЦИТЗ: по результатам 2021 года команда ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого уже получила грант на изучение использования лазерных технологий при литотрипсии. Это проект урологического отделения №4 ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого, которое возглавляет Виген Андреевич Малхасян. Соавторами проекта выступили Тухтасин Байрамович Махмудов и Сергей Олегович Сухих

Вчера участникам мероприятия – представителям Молодежных советов столичных медицинских организаций – рассказали о проектах, которые планируется реализовывать в Москве как с участием городских поликлиник, так и с участием стационаров. Так летом в столичных парках будет возобновлен полюбившийся горожанам проект «Здоровая Москва», где каждый желающий сможет пройти первичное диспансерное обследование, проконсультироваться с профильным специалистом, а также принять участие в оздоровительных мероприятиях и обсудить с врачом персонифицированный подход к ведению здорового образа жизни.

По результатам мероприятия организаторы получили обратную связь от представителей Молодежных советов о том, как сделать совместную работу эффективнее на благо пациентов.

Телефон контакт-центра +7 (495) 870-36-12