Круглосуточная горячая линия
+7 (499) 673-00-09

Академик Дмитрий Пушкарь получил медицинскую премию «Будем жить!»

7 февраля 2021 года в Кремлевском дворце состоялась Пятая юбилейная торжественная церемония вручения премии «Будем жить!».

Эта премия вручается выдающимся онкологам, онкологическим учреждениям, волонтерам, общественным деятелям, журналистам, представителям благотворительных организаций и социально-ответственного бизнеса за вклад в борьбу против рака. Победители выбираются путем народного голосования. Организатором мероприятия выступила Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй».

В числе победителей в номинации «Жемчужины профессии» академик РАН, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, заслуженный деятель науки РФ, главный уролог Минздрава РФ Дмитрий Юрьевич Пушкарь, который заведует урологической клиникой на базе ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого.

Победителей премии поприветствовал Министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он заявил, что по предварительным данным, за 2020 год смертность от онкологических заболеваний снизилась. По его словам, неимоверная нагрузка на врачей и систему здравоохранения в целом из-за распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 не помешала лечению онкологических пациентов.

«Онкологическая служба в полном объеме выполняла свою задачу. Это самая дорогая и золотая победа, которую вы могли сделать. Общественные организации, которые помогают онкологическим пациентам укрепить дух и побороть страх перед этим заболеванием, заслуживают нашего внимания и уважения. Борьба с онкологическими заболеваниями является приоритетом в работе Министерства здравоохранения РФ», – подчеркнул Михаил Мурашко.

Поздравляем всех победителей и чествуем Дмитрия Юрьевича! Желаем новых профессиональных побед и достижений. Мы гордимся тем, что пациенты нашего стационара проходят лечение у лучший специалистов России!

Единый телефон +7 (495) 197-77-77