Реанимация

С 28.10.2017 по 03.11.2017 я находилась в Отделении кардиологии (палата № 504), куда попала по "скорой". Хочу выразить огромную благодарность заведующему отделением Тополянскому Алексею Викторовичу, который знает, любит свою работу и ответственно к ней относится. Очень грамотный врач, чуткий, отзывчивый и внимательный по отношению к больным человек. Главная заслуга Алексея Викторовича в том, что ему удалось собрать замечательный коллектив неравнодушных к пациентам людей. Особенно хочется отметить врача Ягудаева Альберта Дмитриевича и медбрата Киселева Станислава за заботу, доброту и внимательность к больным, врача Машко Наталью Ивановну за помощь в подборе лекарств, медсестер Харченко Елену и Маркову Наталью за их золотые руки, работницу пищеблока Сурову Нину Васильевну за вкусную еду и хорошее настроение. Желаю всем сотрудникам отделения здоровья, благополучия, профессиональных успехов и хорошего настроения.

  • С уважением, У-ва Светлана Трофимовна.
10.11.2017

Был в нейрореанимации в ГКБ 50, 26.07.2017. Попал в смену, когда дежурила Голева Елена Витальевна. К счастью, ничего серьезного не оказалось, поэтому в трезвом уме … и памяти, смог оценить все слаженные и профессиональные действия всей смены. Елена Витальевна действительно профи своего дела, внимательно и заботливо относится к каждому пациенту, профессиональная компетентность не вызывает никаких сомнений. Также спасибо медсестре Волосновой Анастасии Борисовне. Искренне благодарен за качественно оказанную медицинскую помощь и внимательное отношение.

  • С уважением, Сергей!
22.10.2017
Отзыв о враче Котлячковой Ю. В. Оценка: отлично Знает свое дело. Внимание, терпение, забота, сострадание к больным вызывают доверие у больных, а это верный путь к излечению. А некоторые больные в отделении для всего медперсонала - испытание, которое под силу настоящим медикам. Почти год назад Вы, доктор, вернули меня к полноценной жизни. Желаю Вам Божьей помощи в благополучии, в счастье и здравии.
  • Л.Д.
10.09.2017

Попала к вам по скорой 22 декабря с отеком квинке. Сразу отвезли в реанимацию - быстро, оперативно, моментально поставили капельницу - оживили. Я была поражена слаженностью работы коллектива , компетентностью, профессионализмом. с особой благодарностью хочу отметить медсестру Юлю, к сожалению, не знаю ее фамилию, я думала, такие бывают только в кино, ее мягкость ,терпение просто поразительны, огромная благодарность ей и всем врачам, няням и остальным членам команды.

  • Елена У.
25.12.2016

Хочу выразить огромную благодарность заведующему реанимационным отделением Соловьёву Виталию Викторовичу, врачу Деминой Татьяне Борисовне за профессионализм, внимательное отношение и моральную поддержку во время нахождения в реанимационном отделении. Они мне очень помогли перенести это нелегкое время. Панконекроз. 3 операции. Октябрь-декабрь 2015 г.

  • Григорий Г-ный
12.12.2016

Выражаю глубокую благодарность всему коллективу реанимации кардиоцентра и особенно врачу-реаниматологу Юлии Владимировне К., дежурившей с 02.10 на 03.10.2016г., которая со своими коллегами вернула меня к полноценной жизни. Думаю, что она может быть включена в категорию "врачей от Бога". Кланяюсь Вам, Юлия Владимировна, и желаю Вам счастья ,здравия, благополучия и успехов в Вашем благородном труде! Дай Бог Вам удачи! 

  • Ер-в С.С.
07.10.2016

Оценка: отлично 

Моя мама (84 года) попала в эту больницу по скорой с нарушением ритма в кардиореанимацию. Я была в отпуске, и пока возвращалась домой, смогла приехать лишь на следующий день вечером, много что передумала. Пришла к 14 часам к дверям реанимации, вышел врач, успокоила меня, всё подробно разъяснила, разрешила заглянуть на несколько минут. Хорошо, что закон это сейчас позволяет сделать. К слову, у них была какая-то проверка. Оказалось, что кардиореанимация внутри делится на несколько боксов. Непосредственно реанимация и интенсивная терапия, где, как раз, ритм и восстанавливают. То же было и на следующий, и на другой день. Выходил врач и терпеливо, подробно и насколько возможно ясно, для меня - человека очень далёкого от медицины, рассказывала, какие процедуры проводятся, и для чего они это делают. После этого, это было на третий день, маму отправили в палату. Там давали таблетки, постоянно мерили давление и делали кардиограммы. В общей сложности в больнице она была около 10 дней. Да, обстановка там, конечно, советская. Но не главное это для лечения. И зависит, скорее от финансирования, а не от врачей. Врачи действовали чётко и профессионально. Спросила потом, уже дома, маму: "Ну, как?". Она говорит, что к ней относились нормально, выслушивали внимательно, отвечали на вопросы. Кормили терпимо, даже иногда давали что-то вкусненькое. В отделении было около 20 человек, "девушки" хорошо за 70 лет. Были и с проблемами психики. И вот с таким контингентом приходится работать врачам и медсестрам, а они ведь тоже люди. Я видела это всё своими собственными глазами каждый день, когда приходила навещать маму в больницу. Спасибо врачам, медсестрам, кто работает в 50 больнице. Конечно, кому-то важно, чтобы был современный ремонт и прочее, но для здоровья это совсем не важно. К слову сказать, никакого дурного запаха в отделении не было. Было просто и чисто. Есть недостаток в справочной службе. Надо как-то ее совершенствовать, уж больно они народ по телефону пугают. Про всех, независимо от того, с чем люди лежат в реанимации, говорят, что состояние тяжелое и больше никаких подробностей. Понимаю, что звонков много и с каждым родственником не поговоришь, но это сильно напрягает.

  • Н.М.
25.08.2016

Хочу выразить благодарность Деминой Татьяне Борисовне, врачу из реанимации за именно "человеческое" отношение к пациентам, желание и старание вылечить больного, оказать моральную поддержку.

  • Татьяна Р.
15.08.2016

Хочу выразить искреннюю благодарность всему коллективу медицинских работников 4 урологического отделения ГКБ № 50 и лично заведующему 4 урологическим отделением, К.М.Н. доценту кафедры урологии МГМСУ Павлу Ильичу РАСНЕРУ за высокопрофессиональную и слаженную работу. Попал я в это отделение с непростым заболеванием. У меня был диагностирован рак предстательной железы. Столкнувшись с подобным заболеванием, думаю, каждый человек испытает страх и ужас перед нависшей угрозой его жизни. На фоне этого, очень важно отношение окружающих и, в первую очередь, врачей к человеку, оказавшемуся в такой ситуации. И я хочу отметить, какую чуткую, тактичную, человечную а, главное , оперативную помощь я получил от врачей и медицинских работников 4 урологического отделения. В кратчайшие сроки, в июле 2016 года мне была назначена и проведена операция по удалению предстательной железы, которую проводил лично Павел Ильич РАСНЕР. Хочу отметить высокий профессионализм и мастерство всех участников проведения операции : хирургов, анестезиолога, ассистентов. Благодаря их качественно выполненной работе, я быстро пошёл на поправку. Операция была выполнена безукоризненно. Хотелось бы отметить прекрасные условия содержания больных в стационаре, а, также, послеоперационный уход. Просторные, светлые палаты содержатся в идеальной чистоте. Регулярно проводится уборка, смена белья. Медицинские сёстры и санитарки чётко выполняют свои обязанности.
Ещё раз хочу сказать слова благодарности в адрес заведующего 4 урологическим отделением Павла Ильича РАСНЕРА , врачей урологов Антона Владимировича САДЧЕНКО и Михаила Александровича КУРДЖИЕВА, а, также, всех врачей, реаниматологов, медицинских сестёр, всех, кто принимал участие в моём лечении. Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваш высочайший профессионализм, за Ваш труд и мастерство, за сочувствие и доброе человеческое отношение к больным. Низкий Вам поклон!

  • Виктор Кор-х
15.07.2016

Прошу выразить благодарность в виде премии лечащему врачу пациентки Илюшиной Г.П. 1938 года рождения (кардио-реанимация).Лежала в ГКБ №50 с 23-28 июля 2015 года.Очень хороший специалист и человек знающий свое дело.Спасибо!
А младший персонал необходимо научить общению с людьми , так как негативное отношение ( в виде злости и ненависти) не способствует выздоровлению.Пожелание смерти пожилому человеку в лице младшего мед.персонала это просто унижение.Ведь от кардио-реанимации никто не застрахован. Спасибо!

  • Ил-на Елена Валерьевна
31.07.2015

facebook icon vk icon ok icon mail.ru icon insta icon