О боли нужно кричать!

.

Рекомендации доктора медицинских наук, профессора кафедры нервных болезней Московского государственного медико-стоматологического университета, постоянного члена Европейского форума по изучению боли Михаила Николаевича Шарова 

Головные боли отравляют жизнь миллионов людей - лишают их многих удовольствий, становятся причиной депрессий, раннего старения. Аналитики давно доказали, что так или иначе эта проблема наносит колоссальный вред не только человеку, пораженному “болевым синдромом”, но и экономике. Поэтому, например, в США в ее решение ежегодно вкладываются десятки миллиардов долларов. А что делается у нас? Что является причиной головной боли и одной из самых тяжелейших ее разновидностей - мигрени? С какими проблемами борется сегодня современная медицина?

Кардиолог о метеозависимости

.

Что такое метеозависимость
У вас ноет сердце, тяжесть в затылке, пульсирующая боль в висках, "ломит" в суставах, мучает бессонница, а раздражительность такая, что окружающим лучше не попадаться на глаза. У вас, и еще у 35% населения планеты подобные симптомы появляются, как реакция на перемену погоды. Это называется метеозависимостью (метеочувствительностью) – влияние погоды и метеорологических факторов на общее физиологическое состояние человека, его работоспособность, самочувствие. 

Метеочуствительные люди на смену погоды реагируют болезненно. Незадолго до резкого перепада температуры воздуха, атмосферного давления или приближающейся магнитной бури у одних начинается ломота в суставах, у других ноет сердце и болит голова, у третьих скачет артериальное давление, у четвёртых обостряются хронические заболевания.