Пушкарь Дмитрий Юрьевич

Заведующий кафедрой урологии.

Доктор медицинских наук, профессор, Главный уролог МЗ и СР РФ, входит в состав Европейской Ассоциации Урологов, является членом Общества по удержанию мочи, членом Международного Урологического Консилиума. Входит в состав правления Европейской Школы Урологов и Восточно-Европейской экспертной комиссии по эректильной дисфункции.

В 1986 г. с отличием окончил лечебный факультет Московского медицинского стоматологического института. После чего прошел путь от ординатора до профессора кафедры урологии МГМСУ.

С 1993 г. по 1998 г. был стажером, а затем врачом - консультантом клиники урологии университета Пастера в Ницце (Франция). Свободно владеет английским и французским языками.

Автор более 400 научных работ, 7 монографий, 32 видеофильмов, имеющий 5 патентов РФ. Под его руководством защищено 11 кандидатских диссертаций и выполняется 4 докторских диссертации.

В 2005 г. за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу ему присвоено звание “Заслуженный врач РФ”. С 2001 г.- консультант поликлиники № 1 аппарата президента РФ, Академик международной академии Информатизации, с 2003 г.- заместитель главного специалиста по урологии медицинского центра Управления Делами Президента РФ.

С 1990г. является одним из первых российских ученых, приглашенным лектором в крупнейшие институты и клиники Франции, Италии, США, Израиля, Швейцарии, Польши, Великобритании, Испании, Австрии, Ливана, Турции. С 1997 г. приглашенный консультант клиники урологии Ньюман госпиталь, Канзас США. Первый специалист из РФ, вошедший в Американскую урологическую ассоциацию и приглашенный в научный комитет Международного Общества Урологов.

Пушкарь Д. Ю. является единственным из России рецензентом ведущего медицинского издания “Европейская урология”, членом редакционной коллегии журнала “Урология”, а с 1993 г. ведущим и консультантом Российско-Американского телемоста

Основными направлениями лечебно-практической деятельности являются такие заболевания как доброкачественная гиперплазия простаты, рак мочевого пузыря и предстательной железы, различные формы недержания мочи у женщин и расстройства потенции у мужчин.

В нашей стране, Пушкарь Д. Ю. явился пионером в проведении радикальной простатэктомии, операции, которая избавляет больного от рака предстательной железы в течение 2-3 часов, а профессиональное мастерство позволяет выполнить нервосберегающую операцию, с сохранением эректильной функции и способности удерживать мочу. Им запатентованы минимизированные петлевые операции у больных, страдающих недержанием мочи, применение, которых позволяет вернуть к активному образу жизни многих женщин, считавшихся неоперабельными, сократив сроки пребывания в стационаре до 3-4 суток. Профессиональная заинтересованность и возможность сотрудничать с клиниками Европы позволяет Пушкарю Д. Ю. блестяще выполнять реконструктивные урологические операции влагалищным доступом.

Благодаря его активному участию впервые в РФ была разработана и стала применяться программа раннего выявления рака простаты. Пушкарем Д. Ю. ведется ежедневный прием пациентов, проводятся сложные и столь необходимые больным оперативные вмешательства.