Отделение реанимации и интенсивной терапии (для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения)

reanimaciya mozg

Отделение реанимации и интенсивной терапии для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения открыто в ГКБ № 50 с 1 мая 2001 г. в целях борьбы с таким важнейшим врагом современного человечества как инсульт, ежегодно уносящим жизни огромного количества людей и приводящим к тяжелой инвалидизации. Отделение оснащено на современном уровне – функциональные кровати с пультовым управлением, противопролежневые системы, моногофункциональные прикроватные мониторы, перфузоры, инфузоматы, современные аппараты ИВЛ, централизованная подача кислорода и многое другое.

Профиль заболеваний:

Все виды инсультов в острейший период – инфаркты головного мозга; внутримозговые кровоизлияния и субарахноидальные кровоизлияния (до консультации нейрохирурга или при отсутствии показаний к оперативному лечению).

Инсульты в остром периоде осложненные тяжелой соматической патологией, грубыми расстройствами сознания, бульбарными нарушениями, судорожными припадками, дыхательными расстройствами.

Транзиторные церебральные ишемические атаки.

Современные методики:

В работе отделения используются современные методы диагностики и лечения.

Мультиспиральная компьютерная томография (в шаговой доступности от отделения), различные методики ультразвуковой и лучевой диагностики (многие из которых могут быть произведены прямо у постели больного), широкий спектр лабораторных исследований (производятся в специальной экспресс-лаборатории прикрепленной к реанимационной службе и оснащенной новейшей аппаратурой).

Имеется практически весь спектр необходимых современных лекарственных препаратов для борьбы с инсультом – антиоксиданты, ноотропы, антиагреганты и низкомолекулярные гепарины, препараты ГЭК и т.д. Возможно (при наличии строгих показаний) проведение системного тромболизиса – современного метода лечения ишемического инсульта в первые несколько часов от его возникновения.

В отделении работает 5 врачей. Все доктора имеют две врачебные специальности – невролога и анестезиолога-реаниматолога, один врач имеет степень кандидата медицинских наук.

mihalchenko vm
Михальченко В.Н.

Заведующий отделением с самого его основания – Михальченко Владимир Николаевич. Имеет две врачебные специальности – невролога и анестезиолога-реаниматолога.


facebook icon vk icon ok icon mail.ru icon insta icon