4-е урологическое отделение

4 urolog otd 014 urolog otd 02

4-ое урологическое отделение открылось после кап. ремонта 2 корпуса больницы в ноябре 2009 года и, располагаясь на 2-х этажах, насчитывает 36 коек. У нас выполняется самый широкий спектр оперативных вмешательств в г. Москве. Консультатнты отделения – доценты и профессора кафедры урологии МГМСУ, руководимой Главным Урологом МЗРФ, доктором мед. наук, профессором Д.Ю. Пушкарем.

Отделение имеет приоритеты в онкоурологии, лапароскопической, эндоскопической, малоинвазивной урологии, урогинекологии и реконструктивной урологии. На базе отделения выполняются весь комплекс робот-ассистированных вмешательств с использованием роботической системы ДаВинчи. Лечение в наших стенах проходят пациенты с самыми разными заболеваниями – аденомой предстательной железы, доброкачественными и злокачественными опухолями простаты, почки, мочевого пузыря. Для лечения рака простаты отделение располагает наибольшим в Москве разнообразием лечебных методик – робот-ассистированная радикальная простатэктомия, позадилонная радикальная простатэктомия, криотерапия и брахитерапия рака простаты. Пациентам с аденомой простаты могут быть предложены открытые и эндоскопические операции – трансуретральная резекция простаты (ТУРП), инцизия простаты, лазерная абляция ткани простаты, трансвезикальная и позадилонная простатэктомия (аденомэктомия).

В отделении трудятся два врача-уролога, имеющие сертификаты специалистов и ученые степени кандидатов медицинских наук. Сотрудники отделения, во главе с заведующим, владеют всем спектром лапароскопических оепративных вмешательств – стандартная и радикальная нефрэктомия, марсупиализация кист почек, варикоцелэктомия, пластические операции на верхних мочевыводящих путях при гидронефрозе, нефроптозе.

Отдельным приоритетным направлением является урогинекология. В отделении консультируют и выполняют операции сотрудники с более чем 40-летним опытом тазовой хирургии . Проводится лечение таких заболеваний, как недержение мочи, пролапсы гениталий, цисто- и ректоцеле. Выполняются реконструктивно-пластические операции на нижних отделах мочеточников и мочеиспускательном канале у женщин.

4 урологическое отделение оснащено современным диагностическим оборудованием, позволяющим проводить комплексные уродинамические исследования любой сложности, эндоскопические манипуляции с применением жестких и фиброволоконных (гибких) эндоскопов, ультразвуковые исследования, гистосканинг, эластометрию, урофлоуметрию. Оперативное лечение пациентам проводится в пяти операционных, оснащенных по последним международным стандартам. Коечный фонд отделения представлен 27 палатами, из которых 18 одноместных, 3 двухместных и 5 трехместных. Во всех палатах имеется санузел с душем и туалетом.

rasener pi2
Раснер П.И.

Заведующий отделением с момента его основания – врач высшей категории, доктор медицинских наук, доцент кафедры урологии МГМСУ, Главный (внештатный) уролог Департамента здравоохранения города Москвы в САО член Европейской и Американской Урологических Ассоциаций, член Российского общества урологов и онкоурологов Раснер Павел Ильич.

В 1994 году закончил «с отличием» Московский Государственный Медико-Стоматологический Университет. В 1999 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. Основными направлениями лечебно-практической деятельности являются заболевания предстательной железы, онкоурология. Владеет всем спектром лапароскопических, эндоскопических и открытых оперативных вмешательств.

В 2000 г. прошел стажировку в клинике КЕН (Берлин, Германия), а в 2004 г. в Амстердамском Медицинском Центре (Амстердам, Голландия). В 2009 г. обучался робот-ассистированной лапароскопической радикальной простатэктомии в Страсбурге (Франция). Имеет сертификаты повышения квалификации по онкоурологии, урогинекологии, андрологии, урологии.

Является автором более 140 публикаций в российской и зарубежной прессе по различным вопросам урологии. Преподает урологию на дневном и вечернем лечебных факультетах МГМСУ.