В нашей больнице сделали первую операцию по программе «Столица здоровья»

.

Лапароскопическая операция по удалению пупочной грыжи и пластике передней брюшной полости синтетической сеткой стала первой операцией, сделанной в нашей больнице в рамках программы «Столица здоровья».

Для молодой женщины, 25 лет, с пупочной грыжей и диастазом прямых мышц живота (расхождение мышц) программа «Столица здоровья» оказалась настоящим спасением. Подобные дефекты: грыжа и диастаз можно удалить лапароскопически через несколько небольших проколов, но в данном случае у пациентки были тяжелые сопутствующие заболевания: поликистоз печени и почек и врачи соглашались делать только полостную операцию с большим вертикальным разрезом. При этом, восстановление после  полостной операции требует более серьезного медикаментозного лечения, а значит, лекарства могут оказывать негативное лечение на печень, даже вызвать осложнения трудноизлечимого  поликистоза.

Замкнутый круг разорвал Сергей Александрович Ерин, заведующий 4-м хирургическим отделением больницы им. С.И. Спасокукоцкого, рассказавший подробности: «Мы сделали операцию через три прокола внутри брюшной стенки, не заходя в живот, не подвергая внутренние органы даже риску малейшей травмы. Методику взяли у проф. Райнхарда Биттнера, президента Международной ассоциации эндоскопической герниологии – это эндоскопическая преперитониальная пластика передней брюшной стенки (e-milos)».  

Хирурги через три прокола удалили грыжу, а для устранения диастаза (расхождение мышц живота) установили внутри  большую сетку (размером 15х15 см), которая закрыла просвет диастаза и будет выполнять защитную роль прямых мышц живота. Благодаря применению малотравматичной методики, пациентка уже на следующий день чувствовала себя хорошо, а на третий - имела все показания к выписке и ушла домой под наблюдение врачей поликлиники.

«Обращалась в самые разные клиники, в том числе, платные и везде получала ответ – только полостная операция, - рассказывает пациентка Лана Л.,- в одной из областных больниц  поставили в очередь на сентябрь, тоже на полостную…. И тут муж увидел информацию о «Столице здоровья» и направил заявку. Вскоре позвонили нам, предложили прислать документы и после этого мне позвонил Сергей Александрович, расспросил и пригласил на операцию. Во вторник сделали операцию, а сегодня, в четверг уже выписываюсь. Очень довольна».

 

Для оформления бесплатной госпитализации обращайтесь на горячую линию 
«Столица здоровья»: 8 (495) 578-70-88 круглосуточно