В конкурсе медсестер победили красота и профессионализм

.

Завершился конкурс на звание лучшей медицинской сестры – 2016  Больницы им. С.И. Спасокукоцкого (ГКБ №50).  В финальном этапе конкурса приняли участие 6 медицинских сестер:

• Татьяна Журба – отделение гемодиализа,
• Алевтина Ишутина – 2-е хирургическое отделение,
• Юлия Маркунина – отделение гинекологии,
• Светлана Лисицына - отделение нейрореанимации,
• Людмила Шереметьева- 1-е урологическое отделение,
• Марианна Юдаева – 2-е неврологическое отделение.

Завершающий этап был традиционно приурочен к Дню медицинской сестры и прошел в дружеской и праздничной обстановке, что не помешало участницам проявить все свои знания.

За каждым их действием внимательно следило жюри под руководством заместителя главного врача по хирургии – И.В. Семенякина. Болельщики горячо поддерживали участниц. За своих прекрасных сотрудниц «болели» и главврач С.Ф. Торубаров, и заместители: по медицинской части – Л.А. Алексанян, и по кадрам – Е.А. Баранчикова.

Участницы состязались в нескольких конкурсах. В блиц-турнире нужно было быстро ответить на несложный вопрос, например, «что отличает яд от лекарства» (ответ: «доза»). В разделе «Ситуационные задания» участницы представили план своих действий на случай, если к ним обратится пациент с той или иной проблемой: болью, давлением, одышкой. Профессиональные навыки и умение владеть собой потребовались, когда, согласно листу назначения, таблетки следовало разложить по пеналам с помощью пинцета.

Победителем конкурса стала Светлана Лисицына - отделение нейрореанимации,

2-3 места поделили Марианна Юдаева – 2-е неврологическое отделение и Татьяна Журба – отделение гемодиализа,

4 место заняла - Алевтина Ишутина – 2-е хирургическое отделение.

Поздравляю участниц главный врач от души пожелал им успехов в работе и в следующий раз предложил провести конкурс красоты!