Гвоздев Михаил Юрьевич

Доктор медицинских наук, доцент кафедры урологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова, член Российского общества урологов и Европейской ассоциации урологов.

Врач уролог хирург

Специализация: общая урология, онкоурология, урогинекология, роботическая хирургия.

Стаж работы по специальности: 19 лет

В 1993 году окончил Военно-медицинскую академию им. С. М. Кирова по специальности «Лечебное дело». В 2000 году защитил диссертацию по теме «Транспозиция дистального отдела уретры в оперативном лечении и сексуальной реабилитации женщин, страдающих хроническим уретритом» и получил ученую степень кандидата медицинских наук. Получил патент РФ на метод лечения путем хирургического вмешательства. В 2015 году защитил докторскую диссертацию.

Авторство: автор целого ряда научных работ по лечению урологических заболеваний. Имеет патент РФ на метод хирургического лечения женщин, страдающих хроническим уретритом.

Гвоздев Михаил Юрьевич, в настоящее время являющийся доцентом кафедры урологии и кандидатом медицинских наук, в 1993 г. закончил Военно-медицинскую академию им. С. М. Кирова по специальности «Лечебное дело». Сразу после получения диплома Михаила Юрьевича направили в Государственный научно-исследовательский институт авиационной и космической медицины в качестве младшего научного сотрудника. Научно-исследовательскую работу в институте Гвоздев совмещал с врачебной практикой в ГКБ №33 им. Остроумова.
Окончив аспирантуру, Гвоздев принимает решение устроиться в городскую клиническую больницу №50. Там он работает урологом и оказывает экстренную помощь пациентам, страдающим заболеваниями мочевой системы. С 2002 по 2005 год Михаил Юрьевич работает в отделении урогинекологии, а с 2005 по 2007 год — в качестве врача-уролога в Мединцентре ГлавУпДк.

В 2007 году он начинает совмещать деятельность педагога, врача и научного сотрудника, ассистируя на кафедре урологии в МГМСУ. Его особенно интересует урогинекология, а также мочекаменная болезнь и реконструктивная урология. Он достиг совершенства в терапии таких нарушений, как недержание мочи, пролапс тазовых органов. Для лечения урологических проблем доктор Гвоздев нередко применяет современные оперативные методы, например, транспозицию уретры.

Каждый год Гвоздев Михаил Юрьевич встречается с экспертами, специализирующимися на проблемах недержания мочи. Обмен опытом и идеями в области лечения этого недуга позволяет врачу-урологу совершенствовать свои практические навыки.

Видео-материалы: