Праздник в честь 60-летия больницы

.

Праздничный вечер, посвященный 60-летию Городской клинической больницы имени С.И. Спасокукоцкого (больницы №50) прошел в театре «Золотое кольцо». Приветствия и поздравления в адрес больницы направили Департамент здравоохранения Москвы, Московская городская дума, префектура САО.

Заместитель префекта САО Сергей Константинович Котляров передал поздравление от префекта и от себя лично пожелал собравшимся здоровья и успехов. Теплые слова прозвучали из уст ректора МГМСУ им. А.И. Евдокимова, профессора Олега Олеговича Янушевича и зав.кафедрами вуза: главного специалиста гинеколога  России, профессора Лейлы Владимировны Адамян; заслуженного деятеля науки РФ, профессора Аркадия Львивича Вёрткина; профессора Магомеда Дибировича Дибирова. Высокие гости чувствовали себя  как дома, ведь, в больницы размещены клинические базы их кафедр.

Всего в больнице базируются 8 кафедр МГМСУ:  репродуктивной медицины и хирургии; терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи; хирургических болезней и клинической ангиологии; урологии; патанатомии; лучевой диагностики; нервных болезней; отоларингологии (плюс, кафедра торакальной хирургии РМАПО). Для многих сотрудников 3-го меда, больница – практически родной дом и они говорили об этом, не скрывая добрых чувств. А для самой больницы сотрудничество с университетом – залог будущего развития и успеха, считает главный врач, профессор Сергей Феликсович Торубаров.

В зале царила приятная атмосфера праздника, на который были приглашены и один из прежних главврачей больницы – Виктор Александрович Морозов, посвятивший больнице 16 лет, и заместитель главного врача по кадрам Людмила Макаровна Краснова, проработавшая в «пятидесятой» - 42 года, а также врачи медицинские сестры, отдавшие больнице по 30-40 лет жизни. В том числе, уже вышедшие на пенсию. Их заслуги отметили Департамент здравоохранения, префектура САО, руководство больницы.

Встретившись в нерабочей обстановке, коллеги обменивались поздравлениями и наслаждались концертом, который вела неунывающая Илона Броневицкая, а одним из певцов оказался внук Л.В. Адамян – Майкл Найт. В фойе театра гостей ожидали увлекательные встречи с артистами цирка и художниками…

Несмотря на прохладную осеннюю погоду, гости расходились в приподнятом настроении. Вечер оказался полон счастливых моментов, которые хотелось надолго сохранить в своем сердце.

Темы: ГКБ №50 им. С.И. Спасокукоцкого,