Раснер Павел Ильич

Кандидат медицинских наук, доцент.

Заведующий 4-м урологическим отделением, врач высшей квалификационной категории.

Навыки: владеет всеми видами эндоскопичсеких операций на предстательной железе, мочевом пузыре, мочеиспускательном канале. Имеет большой опыт выполнения трансуретральных резекций. С 2004 года активно занимается лапароскопической хирургией, а с 2008 года выполняет и робот-ассистированные операции на хирургической системе Da Vinci. Регулярно выполняет радикальные простатэктомии, нефрэктомии, резекции почки и пластические операции при гидронефрозе. Имеет большой опыт не только лапароскопичсекой и эндоскопической, но и «открытой» хирургии. Ежегодно выполняет более 200 операций.  

Свободно владеет английским языком.

1994 году окончил ММСИ им Н.А. Семашко, получив диплом с отличием.
В 1999 г. защитил кандидатаскую диссертацию на тему: «Современные возможности медикаментозного лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы».
В 2000 г. прошел стажировку в клинике КЕН (Берлин, Германия), а в 2004 г. в Амстердамском Медицинском Центре (Амстердам, Голландия).
В 2008 г. в Страсбурге (Франция) прошёл обучение робот-ассистированной лапароскопической радикальной простатэктомии.

Раснер П.И. - действительный член Российской,  Европейской и Американской Урологических Ассоциаций, автор более 200 публикаций в российской и зарубежной прессе, глав в шести монографиях, разделов в Национальных Клинических Рекомендациях по «Урологии» и «Онкоурологии». С 1999 г. преподает урологию на дневном и вечернем лечебных факультетах МГМСУ, а с 2004 г. на факультете последипломного образования.